Öffentlichkeitsarbeit
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Koch-Kunst-Fest in Leipzig

Koch-Kunst-fest in Leipzig
Einer der Abräumer des Abends: Anna König und Moritz Mönnich vom Rasselbock zauberten äußerst schmackhafte Beefkroketten. | Bild: Dirk Barthel

Essen kann so schön sein! Beim Koch Kunst Fest, das am 13. November 2019 in Leipzig stattfand, servierten 15 Köche an ihren Ständen im Werk 2 verschiedenste Köstlichkeiten.

Die Leipziger Volkszeitung schrieb über das Koch Kunst Fest:

"Rund 500 Gäste unternahmen in Halle A einen Spaziergang durch die Möglichkeiten erstklassiger Zubereitung. Die Organisatoren Dominik Brähler und Thomas Marbach schüttelten zahlreiche Hände und kassierten immer wieder Lob. (...)

Jeder der 15 Köche bekam zur Gestaltung der Genussmeile die Vorgabe, bei seinen Kreationen ein Erzeugnis aus regionalem Anbau im Fokus stellen. Das Stichwort Nachhaltigkeit schwebte über allem. (...)

Zu den herausragenden Speisen gehörte die Beefkrokette mit Kürbis-Kimchi und Minze des Catering-Unternehmens "Rasselbock". Biokreis-Bauer Dirk Barthel lieferte dafür das hochwertige, zart im Mund zerfallende Rindfleisch. "Für mich ist es fantastisch zu sehen, was hier aus meinem Produkten gezaubert wird", sage der Landwirt, der seinen Hof in Dommitzsch hat."

Text: Mark Daniel, Leipziger Volkszeitung

CeresAward 2018

Dirk Barthel, Biolandwirt aus Greudnitz, gehört zu den besten Landwirten Deutschlands. Barthel qualifizierte sich für den „CeresAward“, den bedeutendsten Preis für Landwirtinnen und Landwirte im gesamten deutschsprachigen Raum. Ob er in diesem Jahr den begehrten Titel „Landwirt des Jahres“ oder den Sieg in der Kategorie „Biolandwirt“ davontragen wird, verkündet die Jury im Rahmen der Galaveranstaltung „Nacht der Landwirtschaft“ am 18. Oktober in Berlin.

 

Wer glückliche Kühe sehen will, der besucht am besten einmal den Biohof Barthel im sächsischen Greudnitz. Hier grasen die Rinder von Biolandwirt Dirk Barthel friedlich auf den ausgedehnten Weiden an den Elbauen. Der Biohof Barthel hat kurz nach der Wiedervereinigung mit drei Rindern begonnen – heute sind es rund 90. Dirk Barthel arbeitet nach den Richtlinien von Biokreis und beliefert Leipzig und Umgebung mit feinstem Bio-Rindfleisch. Auf seinen 180 ha finden sich Ackerbau, Saatgutvermehrung, Pferdeheu und Bienenweiden. Verbraucher können die Produkte des Hofs nicht nur probieren, sondern ihre Erzeugung hautnah erleben, denn Öffentlichkeitsarbeit steht für Dirk Barthel direkt nach dem Wohl seiner Kühe an vorderster Stelle. Warum er Landwirt des Jahres werden will? Um auch anderen Menschen "zu zeigen, wie man in der heutigen Zeit besteht und wo die Herausforderungen für die Zukunft liegen.“ erklärt Barthel.

 

Biohof Barthel mit dem regional & fair-Preis des Biokreis ausgezeichnet

„Dirk Barthel ist ein echter Pionier im Osten“

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