Bio-Rindfleisch aus der Region
Wir versorgen Leipzig, Halle und ganz Sachsen mit regionalen Produkten
Immer mehr Menschen denken in Sachen Fleischgenuss um – und das nicht ohne Grund: Denn Fleisch- und Wurstwaren aus kontrolliert biologischer Erzeugung punkten mit Qualität und Geschmack. Unser Biohof in Greudnitz versorgt Kunden aus der Region Leipzig, Halle, Wittenberg, Dessau und ganz Sachsen mit bestem Bio-Rindfleisch.
Ob Rinderbrust, Schulter oder Filet – bei uns können Sie alle gewünschten Teilstücke und verschiedenste Wurstspezialitäten in zertifizierter Bio-Qualität bestellen. Für Allergiker realisieren wir auf Anfrage eine individuelle Rezeptierung – gern auch kurzfristig.
Rind- und Kalbfleisch richtig zubereiten: Das müssen Sie wissen
Ein Rind bzw. Kalb kann in folgende Fleischteile zerlegt werden:
- Rinderhals
- Querrippe
- Rinderbrust
- Fehlrippe
- Rundes Roastbeef*
- Flaches Roastbeef*
- Filet
- Knochendünnung**
- Fleischdünnung**
- Schulter
- Oberschale, Unterschale und Nuss
- Schliem (üblicherweise als Teil der Dünnung zugeschnitten)
- Hüfte mit ansitzendem Tafelspitz
- Hesse
- Ochsenschwanz
* 5 und 6 bilden ausgelöst das Zwischenrippenstück (Entrecôte).
** 8 und 9 bilden zusammen den Bauchlappen
Dieses Bild ist unter einer Creative Commons-Lizenz lizenziert.
Der Urheber ist "Rainer Zenz".